fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2014 031234567891011121314151617181920212223242526272829302014 05
月別アーカイブ  [ 2014年04月 ] 

粉モンにはビ~ルでしょ♪

こんにちはー (^^)/


ゴールデンウィークの真っ最中、いかがお過ごしでしょうか?

疲労がたまってきた時、嫁さんが例によってボクに尋ねます。。。。

「今晩、何か食べたいもんある?」 (度々聞くお決まりのセリフ)

 『せやなー、疲れてるし元気つける為にもワラジのようなウシの肉やな』

「帰りも遅いのに寝る前にウシの肉なんか食べたら消化悪いやん」

「ウシは却下やわ」 (的中率100%の予想していたセリフ)

この時、先日ブロ友さんの記事にあった画像が頭をよぎった。
 
 『とん平焼きは?』


ということで、とん平焼きは採用されました~。

大阪人が好む粉モン、とん平焼きと焼きソバになりました。
遅い時間に食べるのはウシでも粉モンでも消化には関係ないと思うけど・・・
ウシはアウトで粉モンはセーフ? 要は金額的な問題か? (-_-;)

kin5.jpg

ま、とん平焼きも焼きソバも好物なので喜んで頂きます^^ ← 安上がりなオトコです

ウチのとん平焼きはコンニャクがゴロゴロ入ってますねん。
お好み焼きにも沢山入れますよ。 タコ焼きの時もしかり。 コンニャクは必須デス。

kin6.jpg

粉モンにはビールが一番!
帰りにコンビニに寄ったところ、こんな新しいビールを見っけ~。

kin7.jpg

セブンイレブンとサントリーのコラボ? 金シリーズのPB商品でしょうね。

kin8.jpg

プハァ~、旨い~♪

ビールの銘柄は問いません。国産でも外国産もOKです^^
ただただキンキンに冷えていたらいいんです!

さー、GW後半戦も頑張りまっせ~ (^^)v


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・ワラジのようなウシの肉が食べれるかも~ \(^o^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2014/04/30 00:10 ] 独話 | TB(0) | CM(-)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ