こんにちはー (^^)/
ゴールデンウィークの真っ最中、いかがお過ごしでしょうか?
疲労がたまってきた時、嫁さんが例によってボクに尋ねます。。。。
「今晩、何か食べたいもんある?」 (度々聞くお決まりのセリフ)
『せやなー、疲れてるし元気つける為にもワラジのようなウシの肉やな』
「帰りも遅いのに寝る前にウシの肉なんか食べたら消化悪いやん」
「ウシは却下やわ」 (的中率100%の予想していたセリフ)
この時、先日ブロ友さんの記事にあった画像が頭をよぎった。
『とん平焼きは?』
ということで、とん平焼きは採用されました~。
大阪人が好む粉モン、とん平焼きと焼きソバになりました。
遅い時間に食べるのはウシでも粉モンでも消化には関係ないと思うけど・・・
ウシはアウトで粉モンはセーフ? 要は金額的な問題か? (-_-;)

ま、とん平焼きも焼きソバも好物なので喜んで頂きます^^ ← 安上がりなオトコです
ウチのとん平焼きはコンニャクがゴロゴロ入ってますねん。
お好み焼きにも沢山入れますよ。 タコ焼きの時もしかり。 コンニャクは必須デス。

粉モンにはビールが一番!
帰りにコンビニに寄ったところ、こんな新しいビールを見っけ~。

セブンイレブンとサントリーのコラボ? 金シリーズのPB商品でしょうね。

プハァ~、旨い~♪
ビールの銘柄は問いません。国産でも外国産もOKです^^
ただただキンキンに冷えていたらいいんです!
さー、GW後半戦も頑張りまっせ~ (^^)v
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・ワラジのようなウシの肉が食べれるかも~ \(^o^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪