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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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研究という名目で喰らう♪

こんばんはー (^^)


いやー、忙しい! メチャメチャ忙しい!


といっても商売が忙しいのではありません。。。(-_-;)

こんな頼りない男でも・・・頼まれたり相談されたりとあるのデス。
自分のこと、人のこと、親戚や友人・・・生きてりゃ色々ありますね。

さて~~、

本日の画像のお寿司は売り物ではありません。 私的流用です !(^^)!
と言っても研究の一環でして決して売り物に手を付けている訳ではないのデス。

余ったネタを使って研究。
テーマは 『 違う食材が混在した時の味覚について 』 とでも申しましょうか。。。

ge001.jpg

煮切り醤油を作って準備万端。
醤油や味醂の比率は適当。 この適当が結構バッチリだったりするのです。

ge002.jpg

そこへ魚の切り身を投入。 早い話がお決まりの “魚の漬け” ですね ^_^;

ge003.jpg

研究として、同じ海にいても違う魚の味が混ざった時に旨いか?

想像して下さい!
例えば同じ果物のレモンとメロンを同時に食べたとしたら? 美味しいでしょうか?

恐らく答えは NO でしょ?

では魚ならどうでしょう? ← コレが研究のポイント


くだらないことを考えている間に、すっかり“ 漬け” が出来上がってましたー (^^)

ge004.jpg

アトランダムに選んだ違う味の魚を混ぜて巻物に。

ge005.jpg

ジャジャ~ン♪ ❤海鮮漬け巻き~❤

ge006.jpg

理論的には混ざり合った違う魚の味でイマイチのハズ。。。

仕方ない・・・これも研究の為や。 嫌々ながら試食しよう (笑)

ge007.jpg

嫌々ながらも・・・食べてビックリ! 
   
   メッチャ美味すぃ~~!\(◎o◎)/! ← 当たり前やっちゅーねん!

ある所からはエビの味、また違うところからはイカの味。。。

もうコレは 『 海の幸の七変化や~~ 』  (そういえば最近、彦麻呂さん見ないな)


研究結果として、海の幸は混ぜて食べても旨い!ということが判明致しました。

今度の学会で発表したいと思います。 エッヘンっ!


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[ 2013/10/23 21:33 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
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