fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2013 081234567891011121314151617181920212223242526272829302013 10
月別アーカイブ  [ 2013年09月 ] 

『高槻ご当地味めぐり』 その8

こんにちは~^^


もう瓜の記事は ウリザリ ウンザリや、と言わないで下さいマセ ^_^;

皆さんは記事を見てウンザリかも知れませんが、ボクと嫁さんは毎日毎日、瓜を食べ
なお且つ、ボクは画像を見て記事を書き・・・瓜から離れられない毎日なのデス。

最近は胡瓜を見ても細い瓜に見え、ゴーヤを見てはイボイボ瓜だと感じてしまう。
瓜(うり) と 爪(つめ)の漢字の違いも解らないようになり、先日も指の爪を切ろうと
嫁さんに 「 瓜切り (うりきり) どこにある? 」 と聞きました。 ← コレはウソです ^^;

懸案の越瓜寿司も決まったので、出品するものをサクッと紹介しますね。

lpp1.jpg

エビの箱寿司とバッテラ寿司。 関西ではメジャーな押し寿司です^^

lpp2.jpg

これらの押し寿司は 『 おぼろセット 』 に。

lpp3.jpg

お馴染み、『 おぼろいなり寿司 』 になります~ (^^)v

lpp4.jpg

パックに入れると、こんな感じ。

あるお客さんが 「 ひとつだけイナリ寿司の中身が見えるようにすれば? 」 と。
ナイスアドバイス!とばかりに採用させてもらいました。

lpp7.jpg

一番人気のサービス品 『 おぼろいなりセット 』

lpp5.jpg

おぼろいなり寿司と巻寿司の入った 『 おぼろ助六 』

lpp6.jpg

服部越瓜を使った 『越瓜セット』  催事期間中、1週間だけの限定商品ですよ。

lpp8.jpg

三役揃い踏み~ ならぬ 4品揃い踏み~♪

lpp9.jpg

これらの4種類を催事期間、ワンコインのオール500円で販売します~。

出品の品目は決まったので、あとは作るだけとなりました~ !(^^)!


と言いたいところですが・・・まだまだ色々と・・・ありまんねん。。。


    『第5回 高槻ご当地 味めぐり』

    9月18日(水)~9月24日(火)

   10時~20時(最終日は17時迄)  西武高槻店 4階催事場


※ 催事出展につき、9月18日~9月25日迄、お店での営業は原則、
   休ませて頂きます。 ご迷惑をお掛けしますがご了承ください。



ご覧下さり有難うございました!

連日、試作瓜寿司を食べながら、ここまで辿り着いたね~と思って頂けるなら
クリックお願いしま~す (^.^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2013/09/02 00:08 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(14)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ