こんにちは~^^
もう瓜の記事は
ウリザリ ウンザリや、と言わないで下さいマセ ^_^;
皆さんは記事を見てウンザリかも知れませんが、ボクと嫁さんは毎日毎日、瓜を食べ
なお且つ、ボクは画像を見て記事を書き・・・瓜から離れられない毎日なのデス。
最近は胡瓜を見ても細い瓜に見え、ゴーヤを見てはイボイボ瓜だと感じてしまう。
瓜(うり) と 爪(つめ)の漢字の違いも解らないようになり、先日も指の爪を切ろうと
嫁さんに 「 瓜切り (うりきり) どこにある? 」 と聞きました。 ← コレはウソです ^^;
懸案の越瓜寿司も決まったので、出品するものをサクッと紹介しますね。

エビの箱寿司とバッテラ寿司。 関西ではメジャーな押し寿司です^^

これらの押し寿司は 『 おぼろセット 』 に。

お馴染み、『 おぼろいなり寿司 』 になります~ (^^)v

パックに入れると、こんな感じ。
あるお客さんが 「 ひとつだけイナリ寿司の中身が見えるようにすれば? 」 と。
ナイスアドバイス!とばかりに採用させてもらいました。

一番人気のサービス品 『 おぼろいなりセット 』

おぼろいなり寿司と巻寿司の入った 『 おぼろ助六 』

服部越瓜を使った 『越瓜セット』 催事期間中、1週間だけの限定商品ですよ。

三役揃い踏み~ ならぬ 4品揃い踏み~♪
これらの4種類を催事期間、ワンコインのオール500円で販売します~。出品の品目は決まったので、あとは作るだけとなりました~ !(^^)!
と言いたいところですが・・・まだまだ色々と・・・ありまんねん。。。
『第5回 高槻ご当地 味めぐり』 9月18日(水)~9月24日(火)
10時~20時(最終日は17時迄) 西武高槻店 4階催事場 ※ 催事出展につき、9月18日~9月25日迄、お店での営業は原則、
休ませて頂きます。 ご迷惑をお掛けしますがご了承ください。ご覧下さり有難うございました!
連日、試作瓜寿司を食べながら、ここまで辿り着いたね~と思って頂けるなら
クリックお願いしま~す (^.^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪