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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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月別アーカイブ  [ 2013年05月 ] 

おぼろいなり寿司セット♪

こんにちはー。


バタバタした日が続いて久しぶりの更新という感じデス。

ゴールデンウィークが終わったと思ったら、仕事以外での用事や頼まれ事があり
酉年生まれでもないのに・・・相も変わらずバタバタしている毎日です (-_-;)

さて今回、連休中に注文を頂いた当店の 『 おぼろいなり寿司セット 』 について。

先日、地域の情報紙に掲載されたこともあり、初めてのお客さんも来店して頂き
大変嬉しく思っています。

その時に試食された方が、ご婦人の会合に使いたいと注文を下さいました (^o^)丿

本来は おぼろいなりが3つ、巻寿司が1つ、エビ箱が2つ、バッテラが2つですが
サバが食べれない方がいるので、バッテラをやめて全部エビの箱寿司にして欲しい
との要望があり、バッテラなしのバージョンです。

e0001.jpg

いなり寿司を作って~ エビの箱寿司を押して~ 巻寿司を巻いて~

e0002.jpg

出来上がったら・・・切って~ パックに盛り付けて出来上がり♪

何せ手作業なので手間がかかりますねん。
こういう時、タコのように手が8本あれば作業時間が4分の1に短縮されるのに・・・

ん? タコは手じゃなく・・・足ですね (^^ゞ

e0003.jpg

最近は、この 『 おぼろいなり寿司 』 の注文が増えたので、コレに関する仕込みが
増えるのは当然の流れ。

嫁さん担当のゴマを煎る回数も増えました (頑張ってや!)

そして、何より大変なのが~~ 煮椎茸の仕込みですわ~。

e0005.jpg

椎茸が出来上がるまで、火にかけて数時間かかります。
焦げる手前まで煎るのでラストの30分は目が離せないという体力の要る作業。

冬場は良いけれど、これから夏にかけて・・・アツさとの戦いなんですわ~ (>_<)

“暑さ” と “熱さ” のダブル“アツさ” に耐えながらの体力勝負!

e0006.jpg

この時も汗をカキカキしながらの作業だったので・・・
これから夏になると大変! 熱中症になる危険性アリ。

椎茸煮ていたら熱中症になり・・・なんてカッコ悪いですからね (^^ゞ

左手には水分補給のペットボトルを握って頑張りまーす (^^)v


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[ 2013/05/10 00:19 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(26)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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