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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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“ 微妙チャーハン ” も・・・あと少し

こんにちはー (^^)/


ゴールデンウィークも近くなり、個人的には忙しくなってます。
時間が足りない、というか時間の使い方がヘタなだけですが・・・(^^ゞ


以前、失敗した甘酸っぱいシャリの残り・・・。
チャーハンやオムライスなど限られた種類で何とか消費している今日この頃。。。

それだけに先日の筍ご飯はより美味しく感じたんでしょうね。

そして、遂に失敗寿司飯も・・・この日が最後となりました! 長かった~ (-_-;)

「オムライスがいい? チャーハンにする?」
この同じパターンの問いかけは聞き飽きているけど・・・自らの失敗なので仕方ない。

例によって二者択一のメニュー。
コレも食べたいけど、アレも食べたいなぁという二者択一なら良いけれど・・・

選択したのは・・・チャ、チャ、・・・チャーハンです (=_=)

でも、この日はチャーハン+ラーメンという寿司屋とは思えない献立になりました。

cha1.jpg

長い間、棚の中で眠っていた高級そうな箱入り娘 箱入りラーメン。

cha2.jpg

豚肉、もやし、玉ねぎを炒めてラーメンに乗せたら出来上がり~♪

cha3.jpg

一方、コチラがメインディッシュのチャーハンです。 あくまでコチラがメイン ^_^;

cha4.jpg

人間とは考えることが出来る動物なもので・・・
甘酸っぱいシャリの味を消すために紅ショウガを大量に入れてマス。

どうでしょう、見た目は美味しそうでしょ? じゃ、頂きますね♪

cha5.jpg

『 美味すぃ~、メッチャ旨いです~ 』

と、いつもなら こういう表現になりますが・・・
やっぱり微妙な味ですわ~。 というか、紅ショウガの味が異常に強いデス (-_-;)


この日の夜は中学校の友達二人と急遽、飲み会となり高槻から大阪の都会へ!
3人で焼肉屋さんに行き、飲む、食う、飲む、食う。

草食系男子と呼ばれる昨今、オヤジ連中は違いまっせ~、肉食系ですわ~。
おしゃべりと飲み喰いに忙しく、写真も殆ど撮れず仕舞い (^^ゞ

ほんのりサクラ色の顔色になった女性なら良いけれど・・・
ギラギラのアブラギッシュな男連中の写真は暑苦しいので当然ながら割愛デス。

cha6.jpg

〆はテールスープで。 これは美味しかったです。 あ~食った食った~ (^O^)

cha7.jpg

そして、この後はというと・・・別の或るところへ。

友達の一人が東京によく出張に行きます。 
接待で銀座の『ニューハーフクラブ』へ連れて行ったそう。
接待される側の要望だったそうで、彼も初めての経験だったみたい。

そこのママさん(身も心も女性)は20年程前、“ ミスターレディー ”と呼ばれていた
時代にテレビ出演や雑誌に取り上げられていた有名なママさんだったらしい。

その時代からのママの友達が大阪で同じような店をやっている、大阪の友達の店
にも是非、行って欲しいと言われていたようで・・・
で、アブラギッシュな中年3人揃って行ったんですよ、ニューハーフのクラブへ。

ソチラ方面の趣味はありませんが、人生経験の為です! ( キッパリ!

ママさん、どう見ても女性ですね~。 モチロン、身も心も女性デス。
店内にいる女性、誰が元男性で、誰が真の女性か? 訳わかりませ~ん ^^;

『 アベノミクスとサービス業 』 について、ジックリと議論を交わしたかったけれど
場の雰囲気は アブラギッシュモード全開ですからねぇ~ 笑

久しぶりにタクシーでの帰宅。 あ~楽しかった^^


普段は家飲みばかりですからね、たまに高槻を離れて飲むと・・・疲れます~。

ハートは若いつもりでも、身体はウソをつきませんね。 オヤジッちですわ~ (^^ゞ



ご覧下さり有難うございました!

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[ 2013/04/25 00:41 ] 独話 | TB(0) | CM(23)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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