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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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アイスコーヒー始めました♪

こんばんはー^^


今日もFC2、調子悪いゾー! (ー_ー)!!

足跡から訪問しようとしても表示されず・・・
が、リンク欄からだけは訪問することができるという現象。。。

足跡から後日、訪問しますので・・・本日はダメなようです。。。(>_<)



前記事は手まり寿司で作ったボクも疲れましたが、ご覧になった皆様も少々疲れた
かと思い、本日は少し気分もユッタリ、コーヒータイムと致しましょう^^

チョットその前に・・・例の失敗した甘酢飯、いよいよ最終コーナーを通過。
長かったゴールが見えてきたという、別に読み手にとってはどうでもいい報告をば。

はい、今回はチキンライスですよ~。
別に何の変哲もありません。 ただのチキンライス、別名ケチャップライスです~♪

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酢飯を使ったチャーハンよりも、このチキンライスのほうがナイステイスト!

何といってもケチャップで甘くて酸っぱいゴハンの味を打ち消してますからね~ (^^)v

チキンライスが食べたいから作っているのではなく、酢飯の味を消すために無理から
ケチャップを入れて・・・結果、チキンライスになったという本末転倒ライスですわ。

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さてさて、今日は大阪高槻も暑いぐらいでした。

ここで食後のコーヒータイムと参りましょう^^

タイトルにもあるように・・・ 『 アイスコーヒー始めました♪ 』

これからの季節は “ 喫茶 味よし ” に商売替えデス♪

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というのは冗談でっせ~。

この日の為に数日前からボールにアイスコーヒーを凍らせていたのでーす (^^)v

料理にボールを使わず、アイスコーヒーを凍らせておくというのも可笑しな話ですが
美味しいアイスコーヒーを飲む為には仕方ない。 ← ヘンにキッパリ!

カチンカチンの塊をアイスピックで割る作業。
もう完全にスナックのマスター状態 (^^ゞ 

夏場はボクのことを “ 大将 ” と呼ばずに “ マスター ” と呼んで下さいネ。

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コレをグラスに入れて、液体コーヒーを注ぐと冷た~いアイスコーヒーの出来上がり♪

この業務用KEY COFFEE、メッチャええ味してますよ。 ( 喫茶店で使用デス )

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これで溶けても味が薄まることはないし、冷たさキ~プ!
確か、ミスタードーナツのアイスコーヒーも同じだったような。。。

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寿司屋が寿司を作らないでコーヒー作りに必死になってどうするねん!
と思いながら飲むアイスコーヒーは・・・メッチャ美味すぃ~ (^o^)

いよいよホットコーヒーからアイスコーヒーに変わる季節ですね。
これからも “ 喫茶 味よし ” を宜しくね~! ← 寿司屋やっちゅーねん


ところでアイスコーヒー、
年齢、年代にもよりますが、大阪では 『 アイスコーヒー 』 を 『 冷コー(レーコー) 』
と呼ぶ人がいます。 ( 因みにウチの親父もレーコーです )

ここで笑い話を一つ。

夏の暑い日、れい子さんが大好きなお婆ちゃんと二人で喫茶店に入りました。
ウエイトレスさんが注文を聞きに来て言いました。

 「 ご注文はお決まりですか? 」

れい子さんが 『 私はレーコー 』 と言うと、お婆ちゃんは 『 私はヨネ 』 ・・・苦笑


お後がよろしいようで。。。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂かないと・・・本当に喫茶店と間違われてしまいます~ (^^ゞ

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[ 2013/04/18 00:11 ] 独話 | TB(0) | CM(28)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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