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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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タケノコを お寿司にしました♪

こんにちは~^^


春にふさわしいタケノコご飯の記事に続き、タケノコ記事の第二弾ですよ。

えぐみもなく柔らかいタケノコ。
タケノコご飯に続き、嫁さんが作ったのはタケノコの土佐煮。

ボクはこの歯ごたえのある固い部分が好きなんです~。
カツオの出汁も染み込んでいて、こりゃまた旨~い。 

調子に乗って沢山食べたので、マジでニキビの心配をしてます (^^ゞ

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そして、モザイク処理の小技を覚えて何故かウキウキしているボクですが・・・

モザイク処理をして今回の記事に繋げたので、何かスゴイ物でも作ったか!
と期待を膨らませてしまったことを・・・反省してマス ^^;

何もビックリするようなものでは御座いませんデス。
ただ、ウチは寿司屋ということで・・・出来る物と言えば・・・

それではモザイクを取り払うことにしましょう! イチ、ニィ、の サンっ♪

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ジャジャ~~ン!  タケノコ寿司~!  見た感じもいいでしょ?

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八方ダシで炊き合わせたタケノコの握り寿司と~

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切り取ったタケノコを使った タケノコの軍艦です~ (^^)

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そして定番の若竹汁のお吸い物♪

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タケノコの土佐煮と若竹汁は嫁さんが作ったものですがねぇ・・・
さすがに寿司はボクしか作れない。

『 土手の柳は風まかせ。可愛いあの娘は口まかせ。 お寿司に至ってはボクの
腕まかせ、指先まかせで御座います 』

軍艦マーチにのせて言う、パチンコ屋さんの名口調を思い出しましたわ 笑


八方ダシで味付けした握り寿司、さぁ食べてみまっせ~♪

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コレが何とぉ~! 冗談抜きでメッチャ旨い~ (^o^)丿!

当然、軍艦のほうも・・・

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やっぱり メッチャ旨い~~ (^O^)

この八方ダシが染み込んだ味は真似出来んわ~。
誰が作った? 誰が味付けしたん? この美味しいタケノコ寿司を?

よく考えたら・・・ ボ、ボクや~~ん!


タケノコ寿司をつまみ、土佐煮を食べ、若竹汁を飲み、のタケノコ三昧。

タケノコを満喫、春を満喫しましたわ~ (^^)v  

大変、美味しゅう御座いました。 余は満足じゃ~^^


ただ心配なのは・・・やっぱりニキビです。 ← そんな心配せんでええっちゅーねん!


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[ 2013/04/12 00:19 ] お寿司になった | TB(0) | CM(26)
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