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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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ヅケの細巻き~♪

こんにちは^^


いきなり私ごとですが、セルフ式ガソリンスタンドでの給油経験も数回になり、
今では鼻歌まじりにスイスイと給油しております (^^)v

ハッキリ言って、寿司を握るより楽チンですわ~、ワッハッハ~♪

でも他のスタンドには行きませんよ。 システムが違えばオタオタしますからネ。


さて、本題。。。

他の飲食店でも同じだと思いますが、どうしても綺麗に全部売り物になりません。

こんな風に半端になったものが出てしまうんですよねぇ。

量的に少ないので・・・さて、どうしましょ?

gfd001.jpg

ということで、ズケにしました。

濃い口、タマリ醤油、酒、味醂などをひと煮立ちさせて煮切り醤油を作ってから
これらの中途半端な量の魚のクズを漬けこんでおきまーす^^

gfd002.jpg

前回は確か漬け丼にして食べましたが、今回は量が少ないので細巻きのお寿司。
細巻き1本分しかなかったんですよね ^^;

gfd003.jpg

見た目は醤油に漬かって辛そうに見えるけど、そんなことないですよ。

シャリの上に薄焼き玉子を敷いてヅケにしたものを乗せて~ クルリっと巻けば~

ヅケの細巻きに早変わり~。

gfd004.jpg

中身はエビ、イカ、カンパチ、シマアジ、サーモンの5種類。

単一の味ではなく、複合されたミックスの味になるハズ。
ミックスジュースの巻物版、“ ミックス巻き ” や~~ !(^^)!

gfd005.jpg

さぁ、食べてみまっせー。 勿論、醤油は要らないので・・・そのままカワイイお口へ。

gfd006.jpg

これがまた、旨~い!

違う魚の味が喧嘩するかと思いきや、ミックスされて美味やわ~^^
ま、海鮮巻きと同じやもんね。 それのヅケ味という訳です。

ちょっとワサビが効き過ぎて、ツ~~ンと脳の中枢神経を刺激することになったけど
普段、何も考えず脳を放置しているボクには良い刺激になりました (^^ゞ

たまには脳にも刺激を与えましょう!


コレ、店で食べたので当然、お茶でした。 でも造りを食べている感じなので・・・

お茶はお茶でも・・・・おチャケのほうがいいかも~~ (^o^)/


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[ 2013/04/08 00:11 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(34)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

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