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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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海鮮漬け茶漬け~

皆さん、こんにちは。


月曜日は所用があり昼までの営業でした。
以前食べた魚のヅケが美味しかったので、余った魚をズケにして食べることに。
寿司屋のおにぎり で食べた味を・・・もう一度食べたいという単純な理由です。


例によって煮切り醤油を作って魚類を漬け込んで、味を染み込ませておき~

DSC00720.jpg

食べる直前になったらザルにあげて醤油をきります。
エビやイカ、カンパチにタコ、マグロ、シマアジが入ってまっせ~ (^_^)v

DSC00723.jpg

丼に炊きたてご飯を盛って、刻み海苔に錦糸玉子。
今回は大葉も刻んでから、その上にズケの魚をオ~~ン!
煎りゴマをタップリふりかけたら出来上がり~。

DSC00730.jpg

何故か画像の右下が黒くなってますね、何でやろ?

チョット量が少ないとは思いませんか?
何故なら、“一粒で二度美味しいグリコ作戦” を考えていたんですよ♪

まずは普通に『 漬け丼 』 として美味しく頂いて~、      その後に・・・・

DSC00727.jpg

       お茶漬け~♪

DSC00735.jpg

漬け丼と同じ感じですが、こちらには三つ葉と五色あられをトッピングです。

DSC00738.jpg

お茶を入れて “お茶漬け” でも美味しいと思うけど、味付けしたアツアツのだし汁で。
ちょうど “ウナギのひつまぶし” の感じですね。

名付けて・・・寿司屋の 『 海鮮漬け茶漬け 』 ですわ~~ \(^o^)/

これが・・・美味すぃ~んです! ← ( 美味しいの最上級の表現 )

彦摩呂さんなら 「 これは・・・お茶漬けの万華鏡や~~ 」 と言うでしょう。


もう一杯おかわりしたくなる旨さ。
漬け丼もいいけれど、寒い時はアツアツの漬け茶漬けがエエわ~。

この日の昼ごはん、“一粒で二度美味しいグリコ作戦” は見事に成功でした♪



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[ 2012/11/28 00:01 ] 独話 | TB(0) | CM(32)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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