皆さん、こんにちは。 すっかり寒ぅ~なりましたね。
最近の記事では粉モン、寿司屋のおにぎり、魚のアラ焼き、ハンバーグにラーメンと
きましたから、前記事は巻寿司で一息ついて頂きました。
残るは・・・フレンチですね。
と言いたいところですが、これはムリなので・・・ハードルを下げてイタリアン!
イタリアという国で何を連想しますか?
小さな日本でも他県の特色をテレビのケンミンショーを見て驚いているぐらいなので
行ったこともない他国のことなど知る由もありません。
ボクが連想するとしたら“パスタ、ナンパ、ファッション”ぐらいでしょうか。。。
何とも貧弱な発想ですが、こんなもんです (^^ゞ
この歳からナンパも出来ないし、イタリアファッションも着こなせない。
となると、唯一イタリアに接するならば・・・残されたパスタということになりますね^^
強引に結びつけましたが、こうしないと記事がコレ以上進みませんから~。
さて、『三谷製麺所』の麺シリーズ第3弾。
いよいよ最終回です。 最後はパスタを作ってイタリア人になりまっせ~♪
頂いた麺は・・・焼きソバ用、ラーメン用、そしてパスタ用の3種類。
( 焼きソバ記事は
コチラ ラーメン記事は
アチラ )
焼きソバもラーメンもウマウマだったので、パスタも期待度メーター振り切り状態 (^o^)
美味しい麺を使って美味しいパスタを!
と嫁さんにリクエストしていたので、その任務を遂行すべくネットで検索している。。。
おー今までにない光景ですねぇ。
最近はネットを見て参考にしていることがチョクチョクありますねん。
時代も変わったもんですわ~。
ま、このボクがブログをしているぐらいなので、嫁さんがネットで献立てを決めるのも
不思議ではないですね。。。
どうやらパスタは 『 和風パスタのバター醤油味 』 に決定した模様。
ネーミングもいい感じ。 この時点で期待度メーターMAXですわ~ (^_^)v

帰ってお風呂に入り、身を清めてからリビングに来ると・・・
テーブルにはパンとサラダが用意されてます。
こういうセッティングというのは子供の時、嬉しかったですね^^
「 うわっ、今日は洋食なん?」って心が躍ったものです。 (極めて庶民的発想)
ささやかなステーキを焼こうもんなら「 ビ、ビフテキやん!」と小躍りしました ^^;
今時は『 洋食 』とか『 ビフテキ 』 なんて言わないのかな?
昭和30年代生まれ、庶民生まれの庶民育ちは・・・そういう言い方をしてたのよ (=_=)

ビールもスタンバイOKで待ち構えていると、腕によりをかけて作った我が愛妻。
できたてホヤホヤを運んで言うには「自分で言うのも何やけど、メッチャ美味しいわ」

パッと見は『 焼きうどん 』みたいな感じやけど、立派なパスタでっせー。
エビやらベーコンやらマッシュやらゴロゴロ入ってます (^_^)

パスタの麺が平麺なので、ソースの絡みがいいんじゃないかな?
ソースの味がパスタに馴染んでいるような感じ。(あくまで素人の分析と感想)
食してみると~~
メッチャ美味すぃ~!麺がいいからウマイのか? 味付けがいいからウマイのか?
ここは揉め事を起こさない為にも・・・両方いいということで一件落着。。。

一緒に食べた、この
パン ガーリックバケットがまた旨かったぁ。
普段は滅多に食べることがない、このての固いパン。
お坊ちゃま育ちなので幼少から固いものは食べる機会が少なく、アゴの発達が
遅れてしまったのか? フワフワの柔らかいパンが好きなのよん♪
あっ、前文取り消して訂正します・・・
庶民生まれの庶民育ち故、このようなハイカラなパンは食べたことがなかったのよ~。
美味すぃパスタを食べて満足、満腹 (^o^)
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