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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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月別アーカイブ  [ 2012年09月 ] 

リビング新聞に掲載されました!

こんばんは。


当ブログを訪問して下さり有難う御座います。

ここ2、3日は連休でバタバタしており、楽しみにしているブログ訪問も
出来ずに真面目に仕事に励んでました。 (ホンマやで~)

というのも、フジサンケイグループの地域生活情報紙 『 リビング 高槻・茨木版 』
“ アドプランナーが見つけた!地元のおいしいお店 ”に掲載されたのです。

DSC00070.jpg

リビング新聞の営業スタッフである「アドプランナー」が地元の街を歩いてチェック
しており、今回はグルメスポット情報で取り上げられました (^o^)/

8軒の紹介がありますが、当店はどこにあるか解りますか?
そう、真ん中の一番下に掲載されてますね。

DSC00074.jpg

自分のところだけを拡大してみました~ (^^ゞ

『おぼろいなり寿司』をメインにして、手軽にワンコイン(500円)がコンセプト。

DSC00063.jpg

いなり寿司のあげを ふっくらと炊きあげて~

DSCF2036.jpg

『おぼろいなり寿司』に変身します (何か、ウミガメの卵みたい・・・)

DSCF2038.jpg

で、これが中身。
おぼろいなり寿司が3つに海老の押し寿司・バッテラ・巻寿司の計8貫です。

『テイクアウトのパックに入れた画像よりも、器に盛った画像のほうが見栄えが良く
読者にイメージが伝わりやすい』とスタッフの方からアドバイスされ皿盛りに。

スタッフの方が写真撮影する前に、コッソリ撮っていたのがこの画像です。
別にコッソリしなくてもいいんですがねっ。 どう、美味しそうでしょ?

DSCF3667.jpg

視覚・嗅覚も味のうち、と言いますが・・・
残念なことに、中身は全く同じでも皿盛りとパック入りでは何か違いますよね~。

やっぱり皿に盛ったほうが美味しそうに見えるし豪勢な感じがします。
中身は同じ、味も同じなんやけどなぁ~ ^_^;  ま、仕方ないか。。。。

DSCF3678.jpg

このリビングを見たお客さんが来店して下さり、ここ数日追われていたのです。


お~~、今夜もこんな時間に!
敬老の日で明日は早起き。 アップしたらすぐに寝ないと~!
若い時みたいに、少々寝なくても大丈夫!・・・なんてムリ、無理ですわ~ (^^ゞ


ご覧下さり有難うございました!

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[ 2012/09/17 00:29 ] お知らせ | TB(0) | CM(36)
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定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
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高槻市寿町1丁目19番2号

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プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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