おはようございます。
いつも記事をアップするとコメントを頂戴します。
これは非常に嬉しく、また励みにもなり有難く思っています。 皆さん、有難う!
ある方からコメント欄ではなく、海外からメールを頂きました。
お~、いつの間にか国際的なブログになってるのか?と驚きながらメールを読むと
“海外赴任で日本食が恋しい。こちらのお寿司屋さんは外国人が好むような寿司で
日本人の私には少し違和感がある。寿司というよりSUSHIという感じ。
これが日本のお寿司~!という画像が見たいです”
という内容でした。
有難く感謝しながらも、ご期待に添えるかどうか・・・
僭越ながら、盛り込み寿司の画像を撮ったので、ここでアップさせて頂きますね (^^♪

5人で召し上がるそうで、上にぎりをベースに少し変更した内容の盛込みです。

味付け数の子の上に乗せているのは糸カツオです。

ウニとイクラの軍艦も入ってますよ~。
生バランはお盆の時に切ったもの。まだまだ綺麗な状態で使えます。
ズラズラ~っと眺めて下さーい♪




はいはい、ヨダレを拭いて、拭いて (^_^)
皆さん、そして海外のTさん、美味しそうやなぁ~と思って頂けましたか?
画像だけで申し訳ありませんが、視覚からだけでも堪能して下さい 笑
今、中国にいる息子も・・・
そのうちに日本食が恋しくなり、お寿司が恋しくなることでしょう。
今まで当たり前のように食べていた親父の握る寿司も暫くは食べれない。
『お父さんの顔は見なくてもええけど、寿司は食べたいわ』
と言われたら・・・・・・ちょっとショックやわ~~!
ご覧下さり有難うございました!
↓ ↓ ↓ クリックして頂けると・・・海外のTさんも喜ぶでしょう! \(^o^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!