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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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お昼ごはん

こんにちは。

大阪高槻は晴天で今日は暑くなりそうです。
朝からガレージの草むしり(雑草取り)をして体力消耗してます(^^ゞ

今日は定休日なので昼前まで店で片付け&少し仕込み。
それが終われば“フリ~タイム”です。まぁボォ~といているだけですが。。。


日曜日の店での昼ごはんです。

幕の内を作った時の余り物+魚のアラを焼いたもの。

失敗や何かあった時に困るので、どうしても1つ、2つは余分に作ります。
これが店のお昼ごはんに早変わり。

b_hiru2.jpg
   売り物にならない魚のアラを焼き物のついでに焼きまーす
   余った黄身マヨネーズも鯛に重ね塗り


b_hiru3.jpg
   天ぷらの余り物 エビは1匹だけなので嫁さんとの取り合い
   ハイ、僕が頂きました^^ やっぱり天ぷらはエビが美味しいね


b_hiru4.jpg
   炊き合せの余り物 手前はエビの団子です
   味がシッカリしゅんでいるか、確認の意味もあり必ず試食します


b_hiru1.jpg
   その他の余り物の詰め合わせー お皿にド~ン!
   お皿に盛っただけ → おかず
   相応の器に盛り付ける → お料理
   

同じものでも器や盛り付け、雰囲気で味は変わります。
そう考えると、器や飾り付けって大事ですね~。

一仕事終えて、ビール飲みたくなりますが我慢、ガマン。

余り物とはいえ、美味しかったですよ~!  ご馳走様でした。。。


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[ 2012/07/10 09:36 ] 独話 | TB(0) | CM(25)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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