FC2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2012 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 08
月別アーカイブ  [ 2012年07月 ] 

お昼ごはん

こんにちは。

大阪高槻は晴天で今日は暑くなりそうです。
朝からガレージの草むしり(雑草取り)をして体力消耗してます(^^ゞ

今日は定休日なので昼前まで店で片付け&少し仕込み。
それが終われば“フリ~タイム”です。まぁボォ~といているだけですが。。。


日曜日の店での昼ごはんです。

幕の内を作った時の余り物+魚のアラを焼いたもの。

失敗や何かあった時に困るので、どうしても1つ、2つは余分に作ります。
これが店のお昼ごはんに早変わり。

b_hiru2.jpg
   売り物にならない魚のアラを焼き物のついでに焼きまーす
   余った黄身マヨネーズも鯛に重ね塗り


b_hiru3.jpg
   天ぷらの余り物 エビは1匹だけなので嫁さんとの取り合い
   ハイ、僕が頂きました^^ やっぱり天ぷらはエビが美味しいね


b_hiru4.jpg
   炊き合せの余り物 手前はエビの団子です
   味がシッカリしゅんでいるか、確認の意味もあり必ず試食します


b_hiru1.jpg
   その他の余り物の詰め合わせー お皿にド~ン!
   お皿に盛っただけ → おかず
   相応の器に盛り付ける → お料理
   

同じものでも器や盛り付け、雰囲気で味は変わります。
そう考えると、器や飾り付けって大事ですね~。

一仕事終えて、ビール飲みたくなりますが我慢、ガマン。

余り物とはいえ、美味しかったですよ~!  ご馳走様でした。。。


ご覧下さり有難うございました!

   ↓ ↓ ↓    クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに!
[ 2012/07/10 09:36 ] 独話 | TB(0) | CM(24)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
メール待ってます!
毎度、いらっしゃいませ!