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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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会席膳

おはようございます。

新聞を見る時に目から離さないと読めなくなっている。
そう、老眼がすすんでいるようです ((+_+))

小学生から ずぅ~っと視力は良かった。
眼鏡なんぞは無縁のものでした。

が!一年ぐらい前から老眼と診断され、軽い老眼鏡を作ってもらいました。
最近は新聞とメールを見る時は必要になってきています。

何でも視力が良い人は老眼になるのが早く、進むのも早いと聞いて
まさに自分に当てはまっていると痛感しています。

風呂上がりの息子の身体を見て、張りのある足の筋肉・出っ張ってない腹。
若々しいオーラを発する姿をみて羨ましく感じてしまいます・・・。
  ( とは言うものの、何の摂生もしないワタクシでございます (^^;)


さて、月曜日に注文のあった法事の会席膳。
ブロ友さんから画像はないの?とのリクエストもありアップします。

料理を作って単品ごとに写真を撮っていたのですが、予約の配達時間よりも
急に早く持って来て欲しいとの電話があり、お膳に乗せた状態の写真と
茶碗蒸しの写真は時間が無く撮れず仕舞いでした。

ズラ~~っと画像を並べますね♪ では、スタート!

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付き出し、焼き物、中じょく、揚げ物、炊き合せ、酢の物、造り、吸物、水菓子の順。
これに茶碗蒸しを付けて配達ぅ~。

本膳に乗せると雰囲気も変わるのですが・・・。

マンションの時などはコンテナに入れて運ぶのが、も~大変です。
結構、重労働&力仕事なんです。

アカン、アカン! 『我がの商売が一番エエと思え』の精神を忘れてました (^^ゞ


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[ 2012/05/26 07:55 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(10)
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定休日は毎週火曜日です。
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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添加物、保存料は一切不使用

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