fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2012 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 06
月別アーカイブ  [ 2012年05月 ] 

初モン

ご訪問頂き、本当に有難うございます。


20日の日曜日に急に法事の料理の注文が入り、日・月曜日は追われてました。

飲食業は店にあるものを売るのではなく、仕込みなどをしなければなりません。

注文当日の月曜日は早朝から仕事をし、定休日である今日は洗い物と片付けで
朝から大忙しでしたが・・・有難いことです。

DSCF2690.jpg

DSCF2692.jpg

朝から器の回収に伺い、洗い物の開始です。
まぁ、定休日なので注文はなく集中できるので気分は楽チン♪

洗って、洗って、洗って・・・・

後はカウンターに置いて自然乾燥です。

DSCF2695.jpg

そうそう、

月曜日の会席膳での果物に『小玉スイカ』を使いました。

端っこの使えないものは、美味しく頂ました。
スイカは初モンです。東の方に向かって食べよ! でしたっけ?

DSCF2660.jpg

甘くて美味しかったよ~。

カブトムシの気持ちがよく解りました^^


ご覧下さり有難うございました!

   ↓ ↓ ↓    クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに!
[ 2012/05/22 22:11 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(15)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ