FC2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2012 031234567891011121314151617181920212223242526272829302012 05
月別アーカイブ  [ 2012年04月 ] 

アラの焼き物とサーモンの皮焼き

皆さん、おはようございます。

今日、火曜日は定休日です。
いつも通りに店に来て、一人の至福の時を過ごしております。

さて、日曜日の料理の注文があった時、焼き物を焼くついでに売り物に
することが出来ない魚のアラを焼いて昼食にしました。


b_ara11.jpg
   鯛、カンパチ、サーモンの皮です


b_ara12.jpg

b_ara13.jpg
   余った黄身マヨネーズを鯛に塗って焼きました


b_ara14.jpg
   これはサーモンの皮

b_ara15.jpg

以前の記事で、ブロ友さんからサーモンの皮をカリカリに焼いたら美味しいんじゃ
ないかというアドバイスがあったので試してみたんです。

白い皮はサーモンの腹のほうで、黒い皮は背の皮。

カリカリに焼いて、何だか美味しそうじゃ~あーりませんか!

パラパラと塩を振りかけて・・・ひとくち食べてみた・・・
噛みきれない!ビーフジャーキーみたいな感じ。

ならば!と細かく庖丁で切って盛り付け(酒のアテになりそうに見える)


b_ara16.jpg

ビーフジャーキーならぬサーモンジャーキーのお味は・・・

  ん~、・・・微妙っ。

食べれない訳ではないけど、何となく生臭いです。
焼き鮭の皮や鯛の皮は美味しいけど、サーモン皮はイマイチですね。。。


ご覧下さり有難うございました!

   ↓ ↓ ↓    クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに!
[ 2012/04/24 09:42 ] 独話 | TB(0) | CM(12)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
メール待ってます!
毎度、いらっしゃいませ!