fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2012 031234567891011121314151617181920212223242526272829302012 05
月別アーカイブ  [ 2012年04月 ] 

カンボジア料理

こんにちは。やっと過ごしやすくなってきましたね。

昨日は定休日。
定休日でも何かしらの用事で店に来なければならない因果な商売です (^^ゞ

基本的に何も用事のない定休日は、夫婦別行動になります。
まぁ毎日、店で一緒にいるので休みの日は自然とこういうスタイルに。

僕は朝食を食べると店に寄るので、休みの日に家で昼食を食べることは
殆どありません。もう何年も自宅で昼食は食べてないんですよ。

昨日の火曜日は、突如思い立って僕は京都の中央市場に行きました。
その様子は後日、アップすることにします。

一方、嫁さんはというと・・・息子の高校時代の母トモ3人でランチに。

高槻周辺ということで、カンボジア料理の『すろまい』さんに決定した模様。
嫁さんはじめ、他の母トモも初めて行くお店です。

カンボジア料理というものを食べたことがない(僕もありませんが)&
ネットで評判が良かったことが決め手となりました。

「どんな料理か出来たら写真撮ってきてくれ」という僕のリクエストに
普段使うことのない携帯のカメラで撮影してきたものです。

suromai001.jpg
        本日の揚げ物


suromai002.jpg
        鶏モモ肉のハーブ炒め


suromai004.jpg
        ココナッツカレー&ごはん


suromai003.jpg
        野菜炒め

“カンボジア料理というイメージから、もっとクセのある味付けかと思って
いたけれど、野菜をふんだんに使っていて味付けも日本人好み”という印象
だったそうです。

高槻駅周辺に来られた時は、カンボジア料理はいかが?

写真のアングルや出来栄えなどのクレームはウチの嫁にお願いします。

ご覧下さり有難うございました!

   ↓ ↓ ↓    クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに!
[ 2012/04/18 19:03 ] 独話 | TB(0) | CM(6)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ