fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2012 031234567891011121314151617181920212223242526272829302012 05
月別アーカイブ  [ 2012年04月 ] 

今日は頑張りましてん

こんにちは。

今日は仕込みで追われてました。

まずはシャリ炊き!
美味しい寿司が出来るようにと祈りながら・・・(大袈裟なっ)

b_sigo1.jpg

魚もおろして上身にしてっと。慌てたら指切るから落ち着いて、落ち着いて。

b_sigo2.jpg

その間に高野豆腐も炊いておかな・・・

b_sigo3.jpg

タコも切り目を入れてから茹でて、串刺しで吊るしの刑に!
こうすりゃ、曲がったタコの足も真っすぐになるんで。

b_sigo4.jpg

いなり寿司の為にアゲさんも炊きますぅ。
油抜きする時は手がヌルヌルになるのが難点ですわ。

b_sigo5.jpg

まぁ、こんな感じでバタバタとしてました。

この仕事、忙しい時は追われまくり、ヒマとなればすること無いという
因果な商売です。

でも、お袋がよく言ってたなぁ・・・
『他人の仕事(商売)は良く見える。我の仕事(商売)が一番エエと思え』と。

ハイハイ、そう思うようにしまっさ。


ご覧下さり有難うございました!

   ↓ ↓ ↓    クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに!

[ 2012/04/11 20:55 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(14)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ