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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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後片付け

こんにちは。

ひなまつりの『バラ寿司』も終わり、一服状態。

ということで・・・後片付けについて。

サラリーマンの友人が僕に言います。
「寿司屋はエエのぉ。米を炊いて魚切って握ったら商売になるやん」

僕が言い返します。
「サラリーマンのほうがエエやんけ。給料、ボーナスきっちり出るし!」

こんな感じで、隣の芝生は青く見えるもんですね。
サラリーマンの経験は1年しかないので良く解りませんが、今のような時代は
商売人もサラリーマンも大変で、生活するのに必死のパッチです(古っ)

先日の『バラ寿司』でも材料を仕込んだり、桶を用意したり等々あるし
当日は朝から立ちっぱなしで作り、配達しないといけない。
翌日は桶を回収に行って洗い物に追われ、片付けが終わって始めて
”お金”になります。 決して楽な仕事じゃないですよー!

昨日も洗い物に終始しました。これが続くと腰痛になる可能性が大。

b_oke2.jpg b_oke1.jpg


配達した得意先でキャベツと水菜を頂きました。

b_kyabe1.jpg

b_kyabe2.jpg

ボールペンと比べて見て。大きいでしょ。
土がついたままの取れたての野菜、おおきにー。

嫁さんが何か美味しく作ってくれることでしょう・・・。

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[ 2012/03/05 10:36 ] 独話 | TB(0) | CM(2)
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定休日は毎週火曜日です。
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当店のホームページにも
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高槻市寿町1丁目19番2号

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プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

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