毎度ご覧頂き有難うございます。
明日は『ひなまつり』ですね。
当店では3月3日限定で、ひなまつりのバラ寿司を作っています。
今日は明日に向けての仕込みでした。
バラ寿司の中身はエビ、タコ、煮しいたけ、干瓢、高野豆腐、カニカマ。
それとは別に人参、レンコン、フキを炊いた中具。
ちりめんジャコを甘酢に漬けこんだものをシャリと共に合わせます。

カニカマ以外は全て自家製です。
下の画像は人参、レンコン、フキを炊いているところ(担当は嫁さんです)

まだ若い頃、私の母が嫁さんに教えながら作っていたもので毎年、家族だけで
食べてました。
美味しいので、何年か前から店にある具材を利用して使い、より美味しい
バラ寿司が出来たので販売することに。
明日はシャリと混ぜ合わせます。
どういう感じになるのか・・・・次回につづく!
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