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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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蒸し穴子

ブログをご覧頂き有難うございます。

腰痛のほうも すっかり良くなり体調万全!
普段は感じない普通の健康状態に感謝です (^_^)v




今日は穴子の仕入れで小さなものが多かったので、蒸し穴子にしてみました。
本来、当店では穴子は煮込みですが、これを煮込むと余りにも縮んで小さく
なってしまうので仕方なく蒸すことに。。。

b_musiana1.jpg

穴あきバットに並べて蒸し器で蒸すこと十数分。
蒸すだけなので手間は煮込み穴子に比べると楽チンです。

b_musiana2.jpg

味のほうはというと、やはり煮込み穴子のほうが美味しいと思います・・・・ね。

b_musiana2.jpg b_ango4.jpg

左の白い穴子が蒸しのみ。右のほうが煮込み穴子。
煮込み穴子のほうは醤油は一切使ってません。煮込んで追い足ししているうちに
煮詰まって色が濃くなっていきます。後々に煮詰め醤油に生まれ変わるのです。

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[ 2012/02/17 20:51 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(3)
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 味よし (あじよし)

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