fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2011 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 02
月別アーカイブ  [ 2012年01月 ] 

てまり寿司

二代目です、こんにちは。

今日は当店オリジナルの少し変わった”てまり寿司”の紹介です。

にぎり寿司とは少し違い、型で押して”てまり”の形をした押し寿司です。
ちょっとカワイイお寿司です。

b_temari1.jpg

              箱寿司と組合わせた”箱てまり”

てまり寿司が5個とエビ箱とバッテラが各2個づつ入ってます。

b_temari2.jpg

              巻寿司と組合わせた”巻てまり”

てまり寿司が5個と巻寿司が6個入ってます。


てまり寿司は小さく見えますが、使うシャリの量はにぎり寿司と同じぐらいです。
ちょっと珍しく、お子さんが喜びそうでしょ♪

[ 2012/01/25 19:12 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(2)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ