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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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穴子の箱寿司

こんにちは、二代目です。

今日は穴子の仕込みをして旨そうな写真がとれたので(実際、旨い!)
アップすることにしました。

活〆の生穴子から頭を取って、ヌメリを取って穴子だしで煮ます。
当店の穴子は”煮込み穴子”です。

b_anago2.jpg b_anago1.jpg

親父が岡山で修業していた名店直伝の仕込みです。
追い足ししながらの穴子だしでじっくり、じっくりと煮込むのです。

b_ango 3 b_ango4.jpg

やわらかく煮込んだ穴子を使って箱寿司(押し寿司)を作ります。
中に自家製の煮椎茸を入れて、表面に穴子だしから煮詰めた自家製の煮詰め
醤油をハケで塗って出来上がり!

b_ango5.jpg

やわらかくて、美味しいですよ~!


[ 2011/12/09 20:10 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(0)
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定休日は毎週火曜日です。
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高槻市寿町1丁目19番2号

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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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