fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 081234567891011121314151617181920212223242526272829302023 10

節分 恵方巻~♪

こんにちはー (^^)/


2月3日は節分。
節分といえば丸かぶり! コレ、関西人の常識です。
今は全国区になり節分の日は日本中で巻寿司が丸かぶりされることでしょう。

今年から節分の丸かぶり巻寿司として新たに販売することにした恵方巻♪
去年から始めた海鮮巻とコレは節分の日だけの限定のお寿司です。

巻を巻く前に巻芯を巻く ← 巻 という字が連続~(笑)

eho1.jpg

薄焼き玉子に干瓢、高野、胡瓜にカニ蒲鉾と新香をプラス。

クルクルと巻く。 歯ごたえといい、新香がいいアクセントになるんですよ^^

eho2.jpg

こんな感じの断面。

eho3.jpg

この芯を普通に巻寿司のように巻く~♪

eho4.jpg

すると、こんな感じの断面になり巻寿司に変身です。

eho5.jpg

ハイ、丸かぶり用の巻寿司になりました (^^)

eho6.jpg

有明産の巻海苔で巻いているので柔らかい。 丸かぶりできますよー。

節分を迎える前に・・・どれだけ巻寿司を試食したことだろう。。。(笑)

当日は売切れ次第終了する予定です。 さて、売れるかな?


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・予定数が売れるはず~ (^o^) (というか、売れて欲しい)

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/01/29 00:14 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(6)
売れますよ間違いなく(⌒・⌒)
高槻が近ければと 思うのはこんな時です。
今は地下鉄の一駅が遠く思える日が多いです(*'-'*)
歳はまだまだ若いと思ってるのですが??
階段が嫌ですね。
見たことが無い恵方巻きですね(⌒・⌒)美味しそう
こちらでも今予約を募るポスターがあちこちで見られます。疲れないようにガンバ!!!
[ 2015/01/29 07:49 ] [ 編集 ]
新香の食感、いいですよね♪
めっちゃ美味しそうです!
薄焼き玉子は初めてききました♪
[ 2015/01/29 21:45 ] [ 編集 ]
お近くだったら
売り切れる前に
買いに行くのになぁ~(#^.^#)

[ 2015/01/29 23:51 ] [ 編集 ]
Re: 売れますよ間違いなく(⌒・⌒)
> 高槻が近ければと 思うのはこんな時です。
> 今は地下鉄の一駅が遠く思える日が多いです(*'-'*)
> 歳はまだまだ若いと思ってるのですが??
> 階段が嫌ですね。
> 見たことが無い恵方巻きですね(⌒・⌒)美味しそう
> こちらでも今予約を募るポスターがあちこちで見られます。疲れないようにガンバ!!!

かよき さんへ

かよきさん、おはようございます。

外国へも飛行機でひとっ飛びできる時代ですが
なかなか近くで遠いが・・・という感じですね。

ボクも梅田に行くのさへ電車で半時間なのに
面倒で億劫になりますわ。

この恵方巻は今年からの新発売です^^
少し変化を加えて売ってみようかと。。。

近年は寿司屋でなくとも何処でも売っているので
また、宣伝も上手くしているので若い世代の方は
そちらへ流れてしまうかな?

当店の客層・・・かよきさん世代デス。
ボクの母親世代を大事にしないとね(笑)
[ 2015/01/30 10:21 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 新香の食感、いいですよね♪
> めっちゃ美味しそうです!
> 薄焼き玉子は初めてききました♪

machi さんへ

machiさん、おはようございまーす^^

今回はじめての販売なんです~。
巻芯を少し変えてみました (^^)

巻寿司に新香を入れるのは・・・
実はあるお客さんがヒントをくれたんですよ。

『巻寿司に新香を入れて巻いてくれ~』
と言われて巻いたのが始まり。
食べてみると・・・コレが美味しかった!
で、今回の節分で初お披露目です~。

さて、どうなることやら?(と、少し不安。。。)
[ 2015/01/30 10:33 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> お近くだったら
> 売り切れる前に
> 買いに行くのになぁ~(#^.^#)

ティンク さんへ

ティンクさん、おはようございまーす。

売切れになればいいのですが・・・(^^ゞ

美味しそうとか、食べてみたーいとかブログを
通して言って頂けるだけでも元気とやる気をもらえます。

このブログを見て下さっているブロ友さんに
ホント、近かったらブロ友さんに試食してもらって
感想を頂き、参考にしたいぐらいです。

一般のお客さんの感想が一番正直で参考になりますからね。
[ 2015/01/30 10:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ