こんにちは^^
いきなりですが、去年にタイムスリップして頂きましょう。
去年の年末に
『 取材を受けまして・・・ 』 という記事をアップしました。
取材と書けばカッコイイですが、北摂地域 ( 高槻市を含む大阪北部の市町村 ) の
美味しいお店をネットで紹介するサイトに掲載して頂けるとのことでした。
この時は年末の仕込みで忙しく、そして疲労蓄積状態だったんですよね~ (^^ゞ
ライターさんとカメラマンの方に 『 ご主人の写真を1枚 』 と言われ・・・
「 勘弁して下さ~い 」 と断ったのですが・・・見事に寄り切られました (>_<)
それでなくても写真うつりが悪いのに、疲れのピーク顔デス ( 一応、自己弁護 )
取材後、準備が整い次第、順次公開します、ということだったので年末?
それとも新年早々にでも公開されるのかと思っていましたが、公開されず。。。

ちょっと心配していたのですが ( 何か検閲で引っかかったか? )
節分が終わって見てみると公開されていました~ (^_^)v
当店の 『 おぼろいなり寿司 』 を紹介させて欲しいというお話だったのですが
サイトを見ると 『 グルメブロガーおすすめの店 』 という特集だったようです。
そして、当店の 『 おぼろいなり寿司 』 を推薦して下さったのが北摂地域では一番
有名なグルメブロガーさんである メタボリックプーさん でした。
プーさん、どうも有難う御座いました。
メタボリックプーさんのブログ
『 プーさんの満腹日記 』
おぼろいなり寿司の中身は こんな感じです^^
シャリに煎りゴマ、カンピョウ、煮しいたけと三つ葉をおぼろ昆布で巻いたものを
味付けした油あげで包んでいます。

掲載して頂いたのは 『 おぼろセット 』
おぼろいなりと巻寿司、箱寿司をセットにした人気商品です^^

そして、もう1つの掲載商品が 『 雑穀ちらし寿司 』
シャリが雑穀米なんですよ~。
5つ星お米マイスターと雑穀エキスパートの資格を持つ方にお願いして特別に寿司の
シャリとして使えるようにブレンドして出来上がったものです。
お腹に優しい10種類の純国産雑穀を使っています。 言わば十穀米ですね。

この雑穀のシャリに煮しいたけ、刻み海苔を乗せて~

錦糸玉子を乗せて~~ 真ん中に雑穀シャリで巻いた巻寿司を乗せてます。
UFOをイメージしました。 ← マジでUFOを意識したんですよ

ネタは華やかにエビと生サーモンをちらして明るい感じに。

UFOをイメージした 『 雑穀ちらし寿司 』 の出来上がりは こんな感じデス。
但し、この 『 雑穀ちらし寿司 』 は土曜日と日曜日限定での販売です。『 おぼろセット 』 『 雑穀ちらし寿司 』 はどちらもワンコインの500円で超~お得!
雑穀を使ったお寿司、ご家庭で作られている方は結構いらっしゃいますが、寿司屋が
作って販売しているのは当店だけかも? 少なくとも高槻周辺ではありません。
もしかして・・・日本でウチだけ? ひょっとして・・・世界でウチだけ?
( 既に販売されている寿司屋さんがあればゴメンなさい )
そうそう、最後に掲載されたサイトを書いておきますね。
ホクグル( 北摂グルメ ) というサイトで、恥ずかしながらボクも登場してます (^^ゞ
北摂地区の美味しいお店が紹介されているのでお近くの方は必見ですよ。
それから・・・“どんなオッサンがこのブログを書いているんや?”と好奇心旺盛な方も
覗いてみて下さいませ~ (^^ゞ 写真うつりは悪いよ、念のため・・・
情報紙シティライフがお届けする、北摂の「おいしい!」が見つかるグルメサイト
Hokuguru ( ホクグル )ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・少しは男前に修正されるかも? お願いしまーす \(^o^)/

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もうすっかり有名店ですね^^
はぁ~
久しぶりにおぼろ稲荷が食べたくなりました^^
ついに完全顔出しですね♪